ROASTERY CAFE BARISTA MASTER CLASS

예비 창업자를 위한
실무 중심 교육 프로그램

  • 누구나 로스터리 카페 예비 창업자

교육 기간 : 8주 (주 1회 / 회차별 약 2시간)

VINTER COFFEE VINTER COFFEE VINTER COFFEE VINTER COFFEE VINTER COFFEE VINTER COFFEE

Class Curriculum

로스팅부터 바리스타 실습, 매장 운영까지
전 과정을 단계별로 배울 수 있는 전문가형 교육

Class Curriculum - 커리큘럼, 과목, 내용 등 정보를 알려주는 표
과목 내용
핸드드립 1주차 로스팅 이론 및 구간 별 이해 로스팅 과정의 이해 및 각 로스팅 진행 구간의 개념이해 이론
2주차 중요구간의 이해 및 적용 건조, 마이야르, 캐러멜화, 디벨롭 구간의 이해 이론과 실습
3주차 에스프레소 블렌딩 에스프레소 블렌딩 프로토콜의 이해 및 에스프레소 로스팅 프로파일 설계
4주차 실접 로스팅 & 로스팅 QC 필드에서 이뤄지는 로스팅과 팁, 커핑 토론
추출 5주차 에스프레소 추출, 브루잉 메커니즘 에스프레소 추출 과정, 브루잉, 커핑 이론 및 실습
메뉴 6주차 클래식 메뉴 클래식 메뉴들의 레시피 이론 및 실습
7주차 시그니처, 시즈널 메뉴 시그니처 메뉴와 시즈널 메뉴의 레시피 이론 및 실습
창업 8주차 창업가이드 기본적인 카페 업무의 이해, 창업에 필요한 프로세스 체크, 트랜드 답사 이론과 답사
  • 빈터 아카데미 수료증 발급
  • 빈터 솔루션 & 원두도매 > 연계 할인
  • 추가 1회 에프터 서비스 교육 : 1개월 내 무료 추가 교육 1회 (오픈전 아이덴티티를 갖는 시그니처메뉴 개발 실습 / Q&A)
  • 연 4회 시즌 음료 레시피 교육 : ’시즌소사이어티’의 무료 참여권
Ready to Enjoy
Circle
Coffee Beans
Vinter Coffee